注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衹偽ты懏悴

新的空间,新的心情,新的生活!

 
 
 

日志

 
 

爱情,是一份难以诠释的情感  

2007-05-03 15:23:39|  分类: 心灵感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情,是一份难以诠释的情感

      问世间情为何物,却叫人生死相许。从古到今一个“情”字演绎了情感生活的最绚丽和最精彩,演绎着生活之中多少的悲欢离合,苦辣酸甜。 

      亲情、友情、爱情。唯有爱情却让人记忆永恒。尘世悠悠变幻,唯有爱永远演绎着精彩与苦涩。问世间何情最动人?那就是爱情;问世人何情最难知?还是爱情。 

      爱情两个字真的好辛苦,当你陷入情感之网时,你会发现自己总会迷失很多,让人总在不经意之中,身不由已不能自拨。那是一种温柔的惩罚,一但拥有,我们会感谢生活的美丽;一旦受伤,我们却又不解其美。 

      一个爱字,谁知爱的真正含义是什么?一个情字,谁又知此情到底有多深?情爱的本身对人原本是快乐、幸福、甜蜜的代名词,可总在不经意之间,我们却因情而伤,因爱而痛。那伤伤得很深很深,那痛或许可以痛入骨髓。一旦情之所伤,总会让我们身不由已的对情产生了怀疑。怀疑那爱的幸福,迷茫那情的甜蜜。 

     “爱太深,所以容易见到伤痕,情太真,所以难舍难分”。一旦爱之太深,那是一种心的托附与精神的寄托,谁都只想感受情爱的幸福而拒绝那份伤痛。情太深,那是一种追求幸福的渴望,而一旦幸福化成空影,那留下的仿佛是天空飘落的细雨,冷冷的、冰冰的、让人体验到爱之冰冷与无奈。 

      一份至真的情感,可以让人终身难忘,无数次翻启、无数次诠释,总在回味中留下那缕不经意的微笑。一份最挚的爱恋,可以改变人的一生,当用心感受体验爱时,其实一种的思想也随之而改变。爱就爱了,那就留住那份美丽与粉红色的记忆;痛就痛了,那就让那份无奈的爱随风而逝。 

      爱就一个字,其实很简单,所以才有了所谓的一“见”就可以“钟”情。没有理由也没有原因。不过想想有些一见钟情的爱虽然让人感觉朦胧甚至浪漫,但过多的却是来也匆匆去也匆匆,所以当你对一个人因“见”而“钟”情时,最好别轻易说出那份心中的爱,因为有时爱本身就是一种伤害,伤得不见伤痕,伤得让人不知答案。也别轻易拒绝一份已存在的爱,有时可能一不小心你就把幸福拒之门外,擦肩而过了。 

      爱是一种缘份,它可以留意而非刻意,一份情感是两个人的,如果那份情感仅仅是一厢情愿或者单纯的一方,那样的爱是永远没有结果的。爱情原本就是一柄双刃剑,一不留心就可能伤到自己或者伤到对方。 

      对爱还是洒脱一点,别以为一旦拥有后,就用手紧紧抓住不放,因为爱情不是私有品而是共有品,如果用一份私心来把握爱情,那样的爱将会失去其色彩与光洁的。如果你爱一个人,就把他(她)送上天堂,因为那里没有伤害只有甜蜜;如果你恨一个人,你就把他(她)送入地狱,那里可以让你解解恨,消消气。 

      别轻易为爱而流泪,也别轻易为爱而下定义,如果你为爱的失去而哭泣,那么你就可能错过另一份爱。开心一点快乐一点,用微笑面对世间之爱。‘天涯何处无芳草,何必单恋一枝花’。这样说虽然觉得有些无情,可要相信总有一份爱只是为你而存在的,也要相信有一份情只会为你而等待。既然失去,那就证明其爱其情原本就不属于你拥有的,那就大度一点开心一点,顺其自然吧!何苦非要用伤心与无奈来给自己记忆的心空凭添一抹黯淡灰色的云彩呢? 

      爱之伤痛是一种内伤,其无药可治,唯一能救的那就是自己。给自己一份冷静,一份思考,一份执着追求爱的信心。 

     “我要天天与你相随,夜夜拥你入睡,一生爱你千百回”,这是一种何等的爱啊!一个人一生能得到一份爱或被人爱一次,原本幸运也是幸福的事,而让人爱上千百回,那份爱就实在是太伟大了,但我永远不能相信这句千百次爱的话,因为生命有限,人生只有一世,何来千百次呢? 

      对我来说,真正爱一次就已经足够了,只要这一次爱原本是真的,又何必还要千百次的爱呢?如果真的如此,那可能就是曾经有过的爱还是爱得不是那么真,那么深,那么够。所以,在蓦然回首时,才明白,原来爱还不曾够,还不曾真,还不曾深啊! 

      从古至今,爱情两个字,说不清,道不明。‘才下眉头,却上心头’,试问人世间又有谁可以诠释和明了爱情的真谛呢?
  
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017