注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衹偽ты懏悴

新的空间,新的心情,新的生活!

 
 
 

日志

 
 

相忘于江湖  

2007-07-10 23:07:59|  分类: 心灵感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    七月流火,即使是夜的降临,温度也降不了几分。空气,灼热而又沉闷,让人的心也跟着发慌。
    关了门窗,开了空调将逼人的暑气关于窗外,一室流泻的凉。

    着一袭白衣素裙光着脚丫,素面朝天如一朵开放的栀子,恬静安然的静坐于夜里。习惯了这样一个人静处,或悲哀着自己的悲哀,或喜悦着自己的喜悦。

    今夜,只需一段乐,一阙词,一盏清茗,便会静谧无声的悄然而逝。 

    有月,自窗外斜斜而入,稀疏的星,一闪一闪又一闪。 

    蓦然,想起某个人,忧伤扑面而来。

    行走的路途,跌跌撞撞,只是一不小心便遗失了自己,曾经以为自己已经可以坦然的面对一切,能够帮到淡定从容,一个人独处,却往往被那些想刻意去遗忘却又无法真正遗忘的东西吞噬。

    听多了各式各样情感纠葛的故事,慢慢的,自己也沉陷进去,体味着故事中人的喜怒哀乐,终是明白古人那句“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的无奈与执着。

    知道每个故事的结局无非是开始,然后结束,只是过程的长短悲喜形式不同而已。

    拿出手机,想说一句:此致,刻意的要忘了你。

    那边,有人哀叹:相见恨晚。然后握一袖沉沉的寂静,感觉到了疲累,不止是自己。

    其实,相忆相忘皆痛楚。一字字一句句,来来回回,本意是为对方好,伤人却于无形间。无人能识内心的荒凉与心酸,三千丈红尘,不是无人牵挂无人欣赏,却无人能知弱水三千只掬一瓢的绝决。

    屏亮着,心却是灰的。如绳捆绑,呼吸渐弱。

    常常的就这样陷入自己编织而成的桎梏里,放逐一颗心与忧伤为伍,在裂裂的痛楚里,碎成段段飘零而逝。

    心有千千结,结网的人却兀自站在彼岸,笑着,不见伊人泪落。

    话越说得多,便越是空洞苍白。情越是难舍,痛楚便越多。越是放不下的一方,就越是显得贱兮兮的。所有的感情都是如此,有些爱,无所谓是与非.,有些爱,无所谓喜与悲。

    这样的夜,有泪也要忍着,不想让谁发觉。

   有首歌一直在说:竟然以为你会不一样,凭什么你要不一样?因为寂寞太冷虚构出的温暖,没理由能撑到天亮……

    爱的世界本如此,谁当真谁就上当。

    不想让哀伤如水弥漫,于是,开了碟机,跟着屏幕上那个身材欣长的女人一起躺在地板上跟着水样宁静的音乐折腾。

    瑜珈,净化身心,保护身心,治疗身心,它不仅能提高身体素质,还可以提高精神素质,使肉体与精神平衡。

    静心凝神,跟着碟片里的美女一起,有意识地吸气、屏息,呼气,排除体内的废气、浊气,力求达到忘我的境界。

    终是无法物我两相忘,苍老着一颗心,看红尘喧嚣,任流年暗换。

    夜,终是寂去。灯,终是熄灭。人,终是红颜老去。我们,终是会遗忘在人海里。

    生命,如同灯点燃到熄灭,短暂也好,漫长也好,从一开始,它便注定着终点是死亡,无力改变。

    坐于七月的夜,铺一纸素笺,酝酿一些哀怨,于真真假假之间,让心千回百转.希望,心底隐蔽的伤不再淌出红色的液体,希望,再无撕裂的痛楚。

 
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017